Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы от ИП Xоныш-стройтрест

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Клей гипсовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. способностями делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в ровных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: kodowub@mo.ru


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации