Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ЗАО Цекут

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: kotocuh@inbox.su


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации