Достоинства кованых люстр

Достоинства кованых люстр

Каждый современный человек желает создать в своем доме такую атмосферу, которая позволит сделать проживание в нем максимально комфортным для каждого......
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о...

Строительные материалы от ИП Жечощ-строй

Добавлено: 01.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники

Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные туда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ.
В свежем состоянии р-ры можно наносить тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла.

Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения.
Стекло в соответствии с его оптическими свойствами делят на марки от м0 – м7.
По толщине стекло подразделяют на:

  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров.
        Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее это стекло возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации.
        Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления.
        Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком.
    Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на плоских крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки.
    Здесь много видов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: guceno@atrus.biz
Добавлено: 2016-02-01 11:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации