Достоинства кованых люстр

Достоинства кованых люстр

Каждый современный человек желает создать в своем доме такую атмосферу, которая позволит сделать проживание в нем максимально комфортным для каждого......
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о...

Фирма по стройматериалам — ООО Нугим

Добавлено: 01.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство гражданских объектов

Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в.
В свежем состоянии их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Наливные полы марки ”Бетон”.
  3. Грунт.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава.
Стекло в соответствии с разнообразными оптическими способностями подразделяют на разновидности от м0 – м7.
В зависимости от толщины стекло делят на:

  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм.
        Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света.
        Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства.
        Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.

      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой.
    Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания.
    Здесь множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров.
    Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.

Строй. материалы из дерева разделяются на 2 группы:

  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склеивания стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д.
    Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: matarjb@moy.com.ua
Добавлено: 2016-02-01 14:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации