Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы от ИП Дащав

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы можно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Наливные полы марки ”Бетон”.
  3. Грунтовки и латекс,мастика.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: gikodiv@google.com.ua


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации