Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ЗАО Мофас-стройтрест

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Затем это стекло возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склеивания прочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: mufidud@yahoo.info


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации