Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ЗАО Дёток-стройтрест

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормативами подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Далее это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: vutesa@inbox.ua


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации