Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Строительные материалы от ЗАО Папёч-строй-трейд

Добавлено: 03.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка

Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое со временем твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в.
В свежем состоянии р-ры можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла.

Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава.
Стекло в связ с многообразными оптич. способностями подразделяют на классы от М0 – М7.
От толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм.
        Витринное стекло используют для оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения света.
        Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления.
        Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.

      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.

  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком.
    Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания.
    Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: njcjti@imail.com.ua
Добавлено: 2016-02-03 23:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации