Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

База стройматериалов фирмы ООО Речыф

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем состоянии р-ры возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки и мастика.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: vybjpi@mail.tel


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации