Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы от ИП Сукиф

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: tohjvaq@mo.org


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации