Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Стройматериалы фирмы ЗАО Пошус-строй

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на плоских кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: kuhowj@rambler.kz


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации