Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Фирма по стройматериалам - ОАО Чотез-строительство

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешении с водой, образуют мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: cymobj@au.ws


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации