Советы по выбору теплых полов

Советы по выбору теплых полов

Пол с подогревом пользуется особенной популярностью в 21-ом веке. Нужно отметить, что такие напольные полы использовали даже в Древнем Риме, когда......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Стройматериалы фирмы ОАО Зечол

Добавлено: 05.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов

Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда добавки, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ.
В свежем состоянии р-ры возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла.

Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава.
Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7.
В зависимости от толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм.
        Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения света.
        Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства.
        Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.

      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для кровли.

  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой.
    Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в ровных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки.
    Есть множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м.
    Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: xjkabeh@r0.ws
Добавлено: 2016-02-05 00:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации