Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

База стройматериалов фирмы ИП Доцущ-стройматериалы

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в горизонтальных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: wonopi@mi.tel


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации