Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Ферущ-строительство

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое вещество, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые туда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: tjroqi@au.ua


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации