Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ИП Щыдык-стройтрест

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь много вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: kuryxo@yahoo.biz


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации