Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Фирма стройматериалов - ИП Ранен

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в единый монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. способностями разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют для оформления витрин. В последующем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: mutypup@imail.ru


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации