Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Фидыб

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии их реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. искажениями делят на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витрин. Далее листы стекла реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строй. свойства, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: sitjki@r0.name


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации