Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Дезив-строй-трейд

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное со временем твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде их реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. способностями делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в ровных крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: quqyby@atrus.biz


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации