Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ОАО Чакыл

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормативами делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: cizadug@me.ws


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации