Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ООО Рецоф-строй-трейд

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Unis”.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. cв-вами разделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: djwuboh@fax.net


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации