Советы по выбору теплых полов

Советы по выбору теплых полов

Пол с подогревом пользуется особенной популярностью в 21-ом веке. Нужно отметить, что такие напольные полы использовали даже в Древнем Риме, когда......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

База стройматериалов фирмы ИП Гешал

Добавлено: 09.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство гражданских объектов

Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов.
В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения.
Стекло в связ с его оптич. нормативами подразделяют на марки от М0 до М7.
В зависимости от толщины стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров.
        Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основе титановой окиси. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света.
        Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе производства.
        Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком.
    Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания.
    Есть много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров.
    Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: sjripo@moi.tv
Добавлено: 2016-02-09 05:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации