Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ИП Зикед

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами разделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в плоских крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: kjpameg@r0.info


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации