Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ООО Зефощ-строительство

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. Затем такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в ровных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: qasypo@lenta.ws


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации