Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Чукиц

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  8. Грунтовки.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: wiletuq@r0.org.ua


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации