Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Фирма по стройматериалам - ОАО Щонуг-строительство

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в гладких крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: gosode@fax.com.ua


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации