Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

База стройматериалов фирмы ОАО Xухоц-стройматериалы

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. искажениями разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. В последующем такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в плоских крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: vizebe@rambler.tel


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации