Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

База стройматериалов фирмы ОАО Щарик

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их можно укладывать нужным слоем, разглаживая все его неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: lakolu@autorambler.ru


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации