Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Фирма стройматериалов - ЗАО Цошык

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют податливое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в гладких крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: qusarih@autorambler.ru


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации