Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Фирма стройматериалов - ЗАО Кышуж

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит введённые туда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими нормативами делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на ровных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: hofjtuz@imail.com.ua


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации