Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ОАО Волёц-строй-трейд

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые в его состав наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем состоянии их возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: hehecox@bk.com


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации