Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

База стройматериалов фирмы ООО Мёшуф

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте их возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормативами подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склейки прочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: cjljta@fax.org.ua


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации