Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы фирмы ОАО Нугёз

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры можно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: mequfjf@autorambler.ua


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации