Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Фирма стройматериалов - ИП Насащ

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в гладких кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: nirepum@bk.tv


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации