Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

База стройматериалов фирмы ИП Мужул-строительство

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими свойствами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: kysucip@imail.ua


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации