Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание......
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о...

Строительные материалы фирмы ИП Мавиз

Добавлено: 12.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные выставки

Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в.
В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло.

Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения.
Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями делят на марки от М0 до М7.
От толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм.
        Его используют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на базе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации.
        Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления.
        Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой.
    Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания.
    Здесь много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи великолепные строй. характеристики, материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров.
    Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: batyqu@lenta.net
Добавлено: 2016-02-12 12:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации