Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

База стройматериалов фирмы ООО Цыфип-строй

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные туда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно дозированные мелкие составы, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  3. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Клей гипсовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. свойствами подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Далее это стекло реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основании окиси титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строй. свойства, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: kyrocuz@fax.biz


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации