Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание дизайн-проекта квартиры у соответствующих...
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о том,

Строительные материалы от ОАО Шихез-стройматериалы

Добавлено: 13-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в него наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде растворы можно наносить тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормативами делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: nypesjm@mail.com.ua


Добавлено: 13-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru
Строительные организации