Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен

Если у вас возникла надобность утеплить стены своего жилища, то...

Что такое термодерево и как его применяют

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О строительных материалах

Термодерево — современный высокотехнологичный материал, который получается при обработке насыщенным паром с высокой температурой (до 230ºС), без участия каких либо химических реагентов. Такая обработка придает дереву сверхпрочность и высокую стойкость при износе. Термодерево не подвержено деформациям под влиянием воды, температур, устойчиво к плесневым грибкам и органическим разложениям. При этом сохраняется его природная расцветка и структура.

Термодерево стало прекрасным материалом для внутренней, и что главное, наружной отделки домов, русских парных и саун, используется для настила полов, открытых веранд, околоводоемных территорий, а также для парковой мебели, для ландшафтного дизайна и ограждений.

При этом стоит отметить, что не всякая древесина, подвергшаяся тепловой обработке даст качественный полуфабрикат. Древесину, содержащую высокую концентрацию смолистых веществ, не стоит использовать в качестве сырья, потому что при обработке, она будет обладать повышенной хрупкостью и слоистостью. Режимы сушки, как и весь технологический процесс, важно контролировать и добросовестно соблюдать, чтобы получить качественное термодерево. Ведь при несоблюдении технологии древесина станет растрескиваться и чернеть. Поэтому выбор сырья — это достаточно серьезное дело, требующее педантизма и скрупулезности на этапе распиловки, сушки, обработки паром, строжке. В качестве сырья удачно по параметрам подходят следующие древесные породы: дальневосточный ясень и кедр, ангарская сосна и береза.

Термодерево – это элитный строительный материал. Чтобы отличить качественную продукцию, важно визуально отметить цвет такой древесины: она неизменно темного цвета (от золотисто-коричневого до насыщенного шоколадного). Цвет выступает показателем влагостойкости и размерной стабильности, именно цвет и свойства находятся в пропорциональной зависимости древесного полуфабриката.

При термообработке древесина приобретает равномерный цвет по всей толщине, поверхность материала не содержит пор, она плотная и ровная, поэтому нет необходимости дополнительно использовать антисептики, пропитки и тонирующие и красящие средства. Но при этих всех положительных качествах, все, же не рекомендуется термодерево использовать для несущих конструкций здания.

Термодерево абсолютно экологичный продукт, не выделяющий посторонних запахов и не содержащий химических веществ в своей структуре. Обладает хорошими огнестойкими качествами, за счет разрушения при термообработке легковоспламеняющейся гемицеллюлозы и высокой концентрации лигнина.

Добавлено: 2018-02-01 21:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации