Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен

Если у вас возникла надобность утеплить стены своего жилища, то...

Подбор раствора

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О строительных материалах

Раствор для кирпичной кладки

Довольно часто приходиться менять кирпич в кладке и, хотя сделать это не трудно, но соответствие цвета песка и цемента, или раствора, задача не из легких.

Не существует определенных научных методов узнать соответствие песчано-цементной смеси с существующими стенами, здесь действует только метод тыка проб и ошибок и немного, конечно, исследований.

Существует много различных видов песка. Из каждого типа при смешивании с цементом будет получаться раствор разного цвета. Скорее всего, Ваш дом был построен из местного песка или из привезенного с ближайшего карьера.

Если дом сравнительно новый, возможно, стоит поговорить с местным поставщиками, чтобы узнать какой песок у них в основном заказывают. Также Вы можете попытаться связаться с разработчиками или даже фактическими строителями Вашего дома. Жизнь, безусловно, станет легче, если вы сможете выследить какой песок был использован.

Если Вам удалось найти песок, который использовался при постройке Вашего дома, то осталось самое легкое — узнать соотношение песка и цемента. Для этого Вам понадобится чашки или другие мелкие емкости, в которых можно точно измерить количество цемента и песка. Затем составляем несколько замесов, начиная с 3 частей песка и 1 части цемента. Затем 3,5-1, 4 к 1, 4,5-1 и т.д. но не более 6 к 1, или раствор будет слишком слабым для кирпичной кладки. Подождать до тех пор, пока Ваш мини замесы высохнут, и выберите замес наиболее близкий по цвету с раствором на Вашей стене.

Если же Вам не удалось узнать у местных поставщиков и строителей тип песка или в Вашей местности используют несколько типов песка. То попросите небольшие выборки каждого из них для проведения эксперимента, приведенного выше. Это конечно скучно и отнимает много времени, но если вы не хотите, чтобы ваш ремонт выделялся, как бельмо на глазу, то это нужно сделать!

Я предлагаю Вам составить таблицу, которая дана ниже, чтобы отслеживать различные сочетания.

  • Номер замеса
  • Тип песка
  • Количество песка
  • Количество цемента
  • Мягкий желтый
Добавлено: 2018-02-01 20:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации