Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Натяжные потолки

Натяжные потолки

В настоящее время в ремонте нередко используются натяжные...

Перфоратор и дополнительные опции

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О строительных материалах

Перфоратор – это универсальный инструмент, который предназначен для сверления, проделывания отверстий, дробления твердых материалов. Универсальным он является потому, что сочетает в себе две функции – удар и сверление, может заменить многие другие инструменты.

Сфера использования перфораторов.

Перфоратор позволяет скалывать плитку и штукатурку, проламывать стены, выдалбливать каналы для кабеля, делать разного диаметра отверстия. При отключении ударного режима перфоратор можно использовать в качестве дрели для сверления дерева, пластика, мягких металлов и других материалов, шуруповерта, миксера для замешивания легких растворов (гипсовая штукатурка, клей на полимерных основах, шпатлевка).

При работе с очень твердыми поверхностями и достаточным объемом работ дрели неэффективны. Их механизм быстро изнашивается, при этом на инструмент нужно достаточно сильно давить, чтобы проделать отверстие, создается сильная вибрация и большая отдача. Перфоратор сам производит удар, он мощнее, выдерживает гораздо больше нагрузок, отдача более мягкая, при работе с ним не нужно прикладывать столько усилий, механизм более долговечный. Перфоратор – это лучший инструмент для работы с кирпичной кладкой, армированным бетоном, камнем.

Регулятор ударного режима. Как говорилось выше, отключение ударного режима позволяет использовать перфоратор в качестве дрели, шуруповерта, миксера.

Регулировка скорости вращения. Переключая скорость вращения при использовании перфоратора в качестве шуруповерта можно деликатно подойти к поверхности.

Функция реверс. Позволяет вращать сверло в обратную сторону, если оно застряло, либо если нужно вывернуть шуруп. Дает возможность использовать венчики с разным направлением лопастей при замешивании растворов.

Стопор выключателя. Кнопка, которая фиксирует выключатель в рабочем положении, и ее не нужно постоянно держать.

При выборе перфоратора следует руководствоваться его основной технической характеристикой – мощностью. Большой фронт каждодневных работ с камнем или армированным бетоном потребует наиболее мощного, износостойкого инструмента. Единственным недостатком является его вес и высокая цена. Более дешевый и легкий инструмент будет иметь меньшую мощность.

Добавлено: 2018-02-01 20:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации