Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Натуральный линолеум

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О строительных материалах

Натуральный линолеум – самое старое и наиболее экологически чистое напольное покрытие из всех линолеумов.

Производство современного натурального линолеума

На джутовый холст, который внешне напоминает мешковину, смешивают природные материалы: муку из коры пробкового дуба, древесную муку, натуральные красители, минеральные добавки и смолу хвойных пород деревьев в качестве связующего вещества и наносят это смесь на основу. Функцию основы выполняет оксидированное (кипяченое) льняное масло. Затем массу спрессовывают, высушивают и получают готовый линолеум.

Компании, производящие натуральный линолеум:

Forbo (Нидерланды). Признанный мировой лидер по производству натурального линолеума – около 70% рынка. Уже более 100 лет выпускает линолеум под торговыми марками Marmoleum и Artoleum, которые постоянно совершенствуются.

Armstrong (Великобритания).

Sommer (Франция).

Tarkett (Германия).

DLW (Германия). Коллекция Marmorette.

Преимущества натурального линолеума: полностью натуральный состав, экологическая чистота, высокая износостойкость, устойчивость к выгоранию, низкая горючесть (не поддерживает горение), прочность, стойкость к истиранию, антистатичность, простота в уходе (легко очищается от загрязнений, как сухим, так и влажным способом), высокая сопротивляемость воздействию химических веществ (жиров, этилового спирта, не концентрированных кислот), бактерицидные свойства (благодаря входящему в состав натуральному льняному маслу), сохраняет свои первоначальные размеры после укладки, возможность установки системы «теплый пол», большой срок службы (не менее 20 лет), может быть подвергнут вторичной переработке.

Недостатки натурального линолеума: естественный запах масла, жесткость, хрупкость (необходима осторожность при перевозке и укладке линолеума, избегая перегибов и заломов), нестойкость к воздействию щелочей (из-за входящего в состав известняка), самая высокая цена в сегменте линолеумов, гомогенность (может быть только однотонным, без рисунка), имеет некоторые особенности в уходе (рекомендуется не реже 1 раза в пол-года натирать мастикой).

Натуральный линолеум может быть: безосновным, на основе (из тканей из натуральных волокон, как правило, из джута, или нетканых материалов).

Спектр применения натурального линолеума благодаря его многочисленным достоинствам весьма широк – медицинские и детские учреждения, бары, кафе, дискотеки, офисы, магазины, автобусы, электрички, жилые помещения.

Натуральный линолеум выпускают как в рулонах шириной 2 метра, так и в форме плиток. Толщина натурального линолеума колеблется от 2 до 4 мм (чем толще – тем прочнее).

Натуральный линолеум хорошо комбинируется, что позволяет создавать на полу необычные рисунки и воплощать самые смелые дизайнерские идеи.

Укладка натурального линолеума требует определенной квалификации и соответствующего оборудования. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

Добавлено: 2018-02-01 19:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации