Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен

Если у вас возникла надобность утеплить стены своего жилища, то...

Строительный щебень

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О строительных материалах

Щебень широко применяется в строительстве, так как это один из основных материалов для создания фундамента, подготовки цемента и прочих важных основополагающих вещей. В зависимости от масштабов строительства и технических требований, могут использоваться различные его виды. В основном разновидности отделяют согласно размерам фракций. Естественно, что все одинаковыми быть не могут, поэтому, всегда есть пределы, заданные стандартом. Щебень 40 70 является крупнофракционным, поэтому, для мелких масштабов он не годится.
Основной сферой его применения является строительство зданий, занимающих обширную площадь и требующих большой фундамент. Благодаря крупным размерам он обеспечивает высокую крепость материала. Щебень не зря стал столь востребованным материалом, так как он обладает высокой химико-физической устойчивостью. Таким образом, все добавки, что входят в цемент для создания бетона, ни как не влияют на свойства отдельных фракций. Этим обеспечивается универсальность использования.
На щебень не влияют погодные условия, так как материал обладает морозоустойчивыми свойствами и переносит хранение и эксплуатацию даже при самых сильных. Все это позволяет производить обработку при помощи химических веществ, чтобы очистить от лишнего мусора и прочих веществ. Помимо фундаментов зданий, как основной сферы применения крупнофракционного щебня, его можно встретить при изготовлении извести, железобетонных изделий, в строительстве дорог и даже при облицовке зданий.
Как правило, покупка осуществляется непосредственно у производителя, который добывает материал из собственного карьера, отсеивает нужные фракции и следит за качеством продукции. Благодаря этому, рынок приобретает локальный характер. Минимальный заказ зависит от места закупки и в среднем составляет 5 тонн, так как это стандартная грузоподъемность транспорта для перевозки строительных материалов. Естественно, что чем более крупный заказ, тем дешевле выходит единица товара, так как здесь действуют оптовые расценки и особые условия доставки к месту использования или хранения у клиента.

Добавлено: 2018-01-10 13:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации