Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен

Если у вас возникла надобность утеплить стены своего жилища, то...

Что такое композитная черепица?

Добавлено: 23.12.2017 | Раздел: О строительных материалах

Композитная черепица – это прочный и привлекательный кровельный материал, который достаточно давно известен на мировом рынке продукции для кровли и снискал значительную популярность благодаря гармоничному сочетанию технических параметров и эксплуатационных характеристик.

История происхождения этого материала начинается около 50 лет назад в Новой Зеландии. По сути, композитная черепица – это следующий этап развития металлических покрытий для крыши. Изобретатель материала, Луи Фишер, подсмотрел способ маскировки полевых ангаров в Великобритании во времена Второй Мировой. Здание покрывали металлочерепицей, заливали битумом и посыпали песочным раствором, чтобы крышу было сложнее заметить с воздуха. Изобретатель вернулся на родину и занялся производством первой в мире композитной черепицы – металлических 4-волновых пластин, залитых битумом. Каменная крошка, обломки ракушняка и другие природные грануляты сделали композитную черепицу более практичной – ведь по такому кровельному покрытию можно было спокойно передвигаться, без риска прилипнуть подошвами к липкому битуму.

Со временем, пласты композитной черепицы претерпели изменения и своеобразные «апгрейды». Листы стали больше – вместо 4 волн в продажу поступили листы с 10-ю волнами, битум заменили акрилом, а камни и обломки ракушек – базальтовым гранулятом.

Итак, что же собой представляет современная композитная черепица? Как и раньше, это многослойное покрытие, в основе которого – крепкая металлическая пластина. С целью улучшения эксплуатационных характеристик металла, его покрывают точно выверенным сплавом алюмо-цинка с добавлением кремния. Дальше идут акриловые грунтовки и базальтовый гранулят. Весь «пирог» закрепляется специальной акриловой глазурью. Такая технология изготовления позволяет получить достаточно доступный, долговечный и привлекательный материал. Кровли из композитной черепицы всегда выделяются среди других покрытий, имеют интересную геометрию и сохраняют внешнюю привлекательность на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет 50 лет! Кроме того, композитная черепица очень проста в монтаже, обладает повышенной звукоизоляцией, и абсолютно невосприимчива к внешним атмосферным воздействиям, таким как ветер, осадки, морозы, прямые солнечные лучи и т.д.

Композитная черепица – яркий пример того, как наблюдательность и изобретательность придала «нового звучания» самым обыденным материалам и позволила создать нечто новое и прекрасное.

Добавлено: 2017-12-23 02:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации