Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Натяжные потолки

Натяжные потолки

В настоящее время в ремонте нередко используются натяжные...

Теплоизоляция стен

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О ремонтах

Если у вас возникла надобность утеплить стены своего жилища, то сделать это можно несколькими способами. Причем стены можно утеплить как внутри жилища, так и снаружи. Необходима теплоизоляция стен только выходящих на улицу. Межкомнатные стены утеплять не нужно. Мы рассмотрим в нашей статье пару вариантов, а вы уже сами решите, что вам подходит.

Начнем с самого простого способа сделать ваше жилище теплее и соответственно уютней. Для этого вам необходимо будет обклеить стены (внутри) пенопластом. Стены для этого надо подготовить. Если они оклеены обоями – необходимо обои снять, если стены окрашены- то нужно их загрунтовать глубоко проникающей грунтовкой типа «Праймер».

Следующий шаг это непосредственно приклеивание пенопласта. Пенопласт лучше использовать толщиной не менее 2,5 см. Для достижения максимальной прочности клеить лучше всего на монтажную пену. Наносите пену широкой, волнистой линией на одну сторону пенопластовой плиты и сразу прижимаете к стене. После того как все стены будут обклеены — переходим к следующему шагу.

Пропиткой «Праймер» грунтуете всю поверхность наклеенного пенопласта. После высыхания грунтовки вы получите стены по прочности напоминающие дерево. Теперь берете капроновую сетку (москитную) и при помощи клея ПВА, или любого другого, подобного ему, приклеиваете ее к поверхности новой стены. Последний шаг — это шпаклевка. Тонким слоем, по всей поверхности стены, нанесите шпаклевку (можно сразу «Финиш»). Ваша теплая стена готова. Можете оклеить ее обоями или покрасить, как вашей душе будет угодно. Еще одним плюсом данного метода является дополнительная шумоизоляция.

Второй способ более трудоемкий и требует значительных денежных затрат. Способ этот заключается в монтаже каркаса из металлического профиля. Пространство между профилями закрывается минеральной ватой или по-простому — урсой или изовером. Сверху зашивается гипсокартонном. Данный метод больше подойдет для теплоизоляции стен с улицы. Правда в этом случае гипсокартон надо заменить на сайдинг, керамогранит или любой другой материал, применяемый для облицовки фасадов. Ну и конечно для данного метода вам лучше пригласить квалифицированных специалистов, так как монтаж профильного каркаса требует определенного рода знаний и навыков.

Вы узнали из нашей статьи два самых «теплых» метода применяемых при теплоизоляции стен. По сохранению тепла хороши оба метода. По экономическим показателям первый метод более приемлем для большинства граждан. Второй метод дает нам более прочную поверхность стены.

Решение всегда остается за вами!

 

Добавлено: 2018-02-01 21:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации