Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Поливинилхлоридный линолеум (ПВХ)

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О ремонтах

Поливинилхлоридный линолеум (ПВХ) – рулонное напольное покрытие искусственного происхождения.

Производство поливинилхлоридного (ПВХ) линолеума

В состав линолеума входят непосредственно поливинилхлорид, который применяется в качестве связующего синтетического полимера, пластификаторы, наполнители, стабилизаторы, пигменты и красители, растворители и некоторые технологические добавки (катализаторы, порообразователи, антивспениватели, антипирены, антистатики).

Преимущества поливинилхлоридного линолеума (ПВХ): большое количество дизайнов, цветов и рисунков, которые можно подобрать под любой интерьер, простота укладки (возможность выполнить укладку самостоятельно), удобство транспортировки, простота в уходе, доступная цена, хорошая теплоизоляция, хорошая звукоизоляция, малая теплопроводность, эластичность, не проводит электрический ток, влагостойкость, устойчивость к гниению, практически не растворим, экологическая безопасность при условии правильной эксплуатации.

Недостатки поливинилхлоридного линолеума (ПВХ): характерный запах, похожий на запах клеенки, который со временем улетучивается, хрупкость и снижение эластичности при низких температурах, возможно небольшое коробление у кромок, усадка при воздействии высоких температур до 2% (усадке не подвержен линолеум на вспененной основе и на основе из стеклохолста), полностью синтетический материал, состоящий из искусственных компонентов (не подойдет любителям натуральных материалов), неустойчивость к химическим растворителям (ацетону), жирам, щелочи и абразивам.

Поливинилхлоридный линолеум (ПВХ) может быть: безосновный линолеум, на основе: вспененной, тканевой, нетканой,однослойный (гомогенный) линолеум, многослойный (гетерогенный) линолеум.

Ввиду недостаточной устойчивости к истиранию поливинилхлоридный линолеум применяют, в основном, в жилых помещениях.

Поливинилхлоридный линолеум выпускают в виде рулонов шириной от 1,5 до 4 (иногда – по индивидуальному заказу – до 5) метров, длиной до 20 метров и толщиной до 5 мм.

Благодаря разнообразию ширин и дизайнерских решений можно подобрать подходящий поливинилхлоридный линолеум для любого помещения.

Укладку поливинилхлоридного линолеума можно произвести самостоятельно.

Добавлено: 2018-02-01 20:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации