Этапы составления дизайн-проекта

Этапы составления дизайн-проекта

Многие россияне сегодня хотят, чтобы их жилье не только красиво выглядело, но и было функциональным. Для этих целей они и заказывают создание......
Советы по остеклению балкона

Советы по остеклению балкона

Рано или поздно для каждого владельца квартиры встает вопрос о...

Грамотный выбор кухонной мебели

Добавлено: 26.10.2016 | Раздел: О мебели

Грамотный выбор кухонной мебелиГрамотный выбор кухонной мебели

Во время расстановки мебели на кухни необходимо учитывать форму и размера самого помещения, а также места, где расположены окна и дверной проем. Только с учетом данных критериев можно выбирать единственный правильный вариант планировки. Согласно образовавшимся традициям, кухня располагает тремя зонами: рабочей, столовой и проходной. Рабочая зона кухонного помещения может быть сделана в форме одной или двух линий, быть угловой или островной.

Расстановка мебели в одной линии подойдет для той квартиры, где в кухонном помещении не только готовят, но и принимают пищу. Обязательно, перед тем как купить кухню учитывайте данной обстоятельство. Также необходимо дополнительно позаботиться о столе. Лучшим из возможных решений в случае ограниченности пространства является покупка раскладного стола. Также возможен выдвижной вариант. Таким образом, вам удастся максимально расширить проходную зону и сделать кухню более удобной и практичной.

В случае вытянутой формы помещения лучше всего создать кухню в две линии. С одной стороны можно устанавливаться плита, мойка и столешница, а с другой – шкафчики, холодильник и все остальное. Кухни эконом класса угловые малогабаритные, фото и цены которых каждая компания указывает на сайте заранее, могут быть подобраны с учетом всех ваших особенностей и индивидуальных потребностей с предпочтениями.

Можно воспользоваться вариантом угловой расстановки, с помощью которого кухня будет иметь вид функционального рабочего треугольника, имеющего плиту, раковину и столешницу. В качестве дополнения возможна установка барной стойки, располагающей откидным столиком.

Островной тип планировки лучше всего подходит для просторных кухонь. В сочетании с линейной разновидностью расстановки вам удастся создать функциональную рабочую зону в середине помещения. Здесь можно устанавливать плиту, мойку или тумбочки, что располагают большой столешницей. Сегодня кухни эконом поэлементно купить дешево в москве можно без проблем. Достаточно только ответственно подойти к процессу выбора необходимого набора мебели. И внимательно изучить все предложения.

Главное, чтобы мебель обладала необходимой вам эргономичностью и позволяла с максимальной эффективностью использовать все пространство. Можно воспользоваться различными механизмами и приспособлениями, с помощью которых пребывание на кухне становится максимально комфортным и приносит одно удовольствие.

Добавлено: 2016-10-26 21:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации