Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Регулятор перепада давления

Добавлено: 13.08.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Прибор, известный как регулятор перепада давления является наиболее эффективным устройством для снижения уровня давления до требуемого диапазона. Областью применения редуктора могут быть производственные и коммунальные системы тепло и водообеспечения. Установка регулятора позволяет защитить трубы и оборудование от последствий гидравлического удара и повышает их надежность и экономическую эффективность.

Регулятор перепада давления состоит из металлического корпуса. На его входе и выходе имеются патрубки с резьбовыми соединениями. Внутри корпуса расположен регулирующий элемент в виде поршня либо мембраны. Поступающая жидкость воздействует на регулирующий элемент, который выполняет функцию выравнивания уровня давления. В зависимости от силы напора на входе клапан открывается либо закрывается, поддерживая постоянное давление на выходе.

Использование редукторов перепада возможно как в промышленности, так и в коммунальном хозяйстве. Надежность коммуникаций с установленным регулятором заметно возрастает. Кроме того, вероятность повреждения оборудования при гидравлическом ударе сводится к минимуму.

Высокий уровень давления в системе передачи воды необходим для ее транспортировки на значительные расстояния и подъем на высоту. Кроме того, резкое увеличение потребления требует наличия определенного резерва. Конечному потребителю не требуется давления жидкости большого уровня. Регулятор перепада давления дает возможность ограничить уровень на определенном участке промышленной либо бытовой сети, увеличив ресурс оборудования и защитив коммуникации от гидроудара.

Редуктор перепада является необходимым элементом современной системы тепло и водоснабжения. Его использование влечет за собой следующие преимущества:

  • При установке редукторов в зданиях большой этажности, давление воды будет равномерно разводиться по этажам. В противном случае уровень давления на первом этаже будет намного превосходить этот же показатель на последнем этаже, что будет не только неудобно для потребителей, но и опасно для всей системы в целом. При использовании редукторов перепада, на верхних этажах будет поддерживаться необходимый уровень давления, а на нижних излишки давления будут компенсироваться.

  • Риск возникновения резкого скачка давления в трубопроводе всегда имеет место быть в системах коммуникаций. При использовании регуляторов подобный риск многократно уменьшается. Также снижаются показатели уровня шума. Ресурс трубопровода и подключенного оборудования увеличивается.

  • Редуктор работает в автоматическом режиме, перекрывая воду при достижении требуемого уровня давления. При этом потребление воды происходит в равномерном режиме, что положительно сказывается на ее расходе. Таким образом можно снизить потребление жидкости на 20 процентов.

  • Комплексный монтаж редукторов перепада дает возможность отказаться от установки насосного оборудования, необходимого для поддержания давления на последних этажах здания.

Редукторы промышленного и бытового назначения имеют некоторые различия. Подключение промышленных приборов выполняется при помощи фланцев, бытовые механизмы имеют муфтовые соединения. При использовании редукторов объем поступления жидкости не снижается, а становится контролируемым и предсказуемым, что особенно важно в системах любого типа.

 

 
Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru
или задать по телефону: (499) 343-27-26  
Звоните!

Добавлено: 2016-08-13 18:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации