Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Немного о лестницах

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О интерьерах

Лестница – самая древняя и незаменимая конструкция, видимо подсказанная самой природой еще пещерному человеку. С тех пор никто не может отменить или полностью заменить ее функциональную необходимость — перемещение между разновысокими уровнями. Появление лифтов, различного рода подъемников, эскалаторов ни в коей мере не заменяют лестницы, а всего лишь дополняют их назначение. Лестницы всегда остаются запасным средством эвакуации на случай пожара или землетрясения, когда механические средства подъема просто отказывают. Кроме того, что лестницы выполняют многообразные функции, начиная от обыкновенного крыльца и простой стремянки до служебной и парадной, они уже давно стали предметом дизайнерского искусства, способного украсить любой интерьер.

Виды лестниц

Лестницы могут быть весьма разнообразными как по конструктивному исполнению и форме, так и по ассортименту материалов из которых они исполняются. Более часто для изготовления лестниц используют такие материалы как металл, бетон, дерево, камень, закаленное стекло и различные комбинации из них. В многоэтажных жилых домах и учреждения в основном применяют бетонные и металлические лестницы. В частных домах и квартирах предпочтительнее использовать дерево.

По форме, лестницы, применяемые в офисах и частных домах, условно разделяют на три основных типа. Форма лестницы во многом зависит от размеров и площади помещения, в котором ее необходимо расположить. Широко распространены «Т»- и «L»-образные лестницы и производные от этих форм. Винтовые лестницы не менее популярны в стесненных условиях.

Лестница «Т»-образной формы в плане представляет собой лестницу, первый марш которой поднимается до середины этажа, а последующие два марша затем расходятся в противоположные стороны под углом в 90 градусов до следующего уровня. Либо, наоборот, в одну широкую и представительную лестницу переходит раздвоенный вход.

Несколько проще «L-образная» в плане форма лестницы. Она выполнена по принципу «T»-образной формы с той разницей, что она приобретает свою форму через определенное количество последовательных подъемов.

Название винтовая или спиральная лестница, говорит само за себя. Такая лестница имеет в плане круглую или квадратную форму с центральной стойкой, на которую надеты друг на друга с равномерным углом поворота ступени без промежуточных площадок. Винтовые лестницы используют в помещениях, имеющих ограниченную площадь.

Правильно выбрать, оформить, рассчитать и построить лестницу вам, несомненно, помогут профессионалы в этой области, с большим опытом и хорошими рекомендациями и она прекрасно впишется в ваш дизайн своими руками.

Добавлено: 2018-02-01 19:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации