Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Натяжные потолки

Натяжные потолки

В настоящее время в ремонте нередко используются натяжные...

Комната для ребенка

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О интерьерах

Специалисты рассказывают, как красиво и функционально оборудовать, перепланировать или отремонтировать жилье
Наша квартира находится на третьем этаже четырехэтажного дома. Мы ждем ребенка, для которого хотели бы выделить отдельный уголок, а в будущем — и комнату. Как это лучше сделать?
Вариант 1 — щадящая реконструкция
Чтобы выделить место для нового члена семьи, мы разделили большую комнату. Оставшуюся часть объединили с кухней и тем самым зрительно увеличили помещение. Благодаря этому появилось место для обеденного стола и стало понятно, где расположить диван и комод. Рабочую поверхность кухни спроектировали в виде буквы Г. Прихожую пришлось слегка уменьшить, но мы оставили место для большого шкафа. Вход в спальню перенесли и, как и вход в детскую, расположили его со стороны гостиной. Благодаря этим преобразованиям для гардеробной удалось выделить больше места, чем изначально планировалось. Вход в гардеробную — из спальни родителей, в которой поместилась широкая кровать, столик под окном и шкафчики для книг. В детской комнате теперь достаточно места для кровати, стола и шкафа.
После переустройства квартиры появилась комната для ребенка
Вариант 2 — генеральная реконструкция
В данном варианте мы перенесли кухню на место гардеробной (такая перепланировка возможна только при соответствующем расположении канализационных труб). При этом комнату ребенка можно сделать просторнее, чем в предыдущем варианте. Она будет располагаться на месте кухни. В детской хватит места для стола, кровати, двух шкафов — для книг и одежды — и игрушек. В комнате родителей мы разместили кровать с тумбочками и большой шкаф-гардероб, при этом оставили достаточно пространства для удобного выхода на балкон. В результате перепланировки мы объединили гостиную и кухню, у окна расположили мягкий уголок, напротив него — комод, а там, где оборудовали рабочую поверхность кухни, — стол для 4-х человек.

Добавлено: 2018-01-10 11:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации